英语学习论坛

写给新东方大学新概念英语老师的信

36万

36万

109万

论坛元老

海洋老师好:
          十几天的日子一晃而过,转眼又要离别,第一天看见您就觉得十分亲切,还有您霸气的英文名Leon,您上课眉飞色舞的样子,读音标时的可爱样子,读优美诗句时的文艺青年。虽然只有仅仅的十几天时间,您却让我有了很多收获。
          对于英语,十三天前我并没有多喜爱,只知道必须要好好学习英语,但自从您上课激情澎湃的读诗句,那一瞬间却让我感受到了关于英语的魅力,让我懂得原来也可以用这样的方式来学习英语,每次上您的课对我来说都是一次巨大的改变,不仅仅是语法或者词汇上的积累,更是一次次对于英语热受的加深。在您的课堂上有欢乐、有欣赏、更有学习英语的精神。您的课永远不会让人感觉到乏味,在写到这时,旁边的同学在说,有很多想说的话都不知怎样写。我也是这样觉得,那么千言万语汇成一句:老师,谢谢您!
          四天后,我将回家,突然有些离别的伤感,对于您,对于所有可敬的老师,对于这个班,我将带着您的课堂、您的教导满载而归。
          您的学生 俞露

1万

论坛元老

Luka:
          其实还是满不习惯这样称呼你的,更喜欢你的中文名字,个人认为特别大气有范儿(王菲)。
          言归正传,其实来到新东方并不是个人的意思,而是父母之命,但是为了不辜负父母的苦心,决定好好学一下,但是很不争气地只坚持了几天而已。但是收获绝对很大,起码知道了自己的读音存在很大的问题,我觉得你的课堂气氛非常好,你从来不呆板地讲课,而是穿插许多有趣的内容,从兴趣中学到了单词、语法,我个人认为这是非常好的教学方法。
          我的英语特别不好,我看见单词就头疼。真的,我不是夸张,我特别讨厌英语,但是自从听你读完英语我就特别羡慕嫉妒恨。你英语发音真好听,真的羡慕你啊!我并不奢望自己的英语水平多么高,我只希望自己可以平安顺利考过四级,然后可以说一口好听的口语我就万岁万岁万万岁啦!
          对你最大的建议吧,还真没有,我真的真的很满意,我希望等有机会可以上Luka 的口语课,还有我希望等Luka结婚时我可以送上祝福。
          Luka,我很喜欢你!
          Emma(孙英杰)

1万

论坛元老

亲爱的季翊老师:
          虽然只在一起相处了短短的几天,但是这几天的学习却让我受益匪浅。我想,从你的身上我学到的不仅仅只是上课所讲的知识。这一样一本新概念三,不仅让我对英语的学习有了新的概念。同时,我从你与我们大家相处的一点一滴中找到了学习与生活对我而言新的概念。
          从第一节课起,你的旅行,广阔的视野与知识,丰富的文化底蕴和……总之一切都让我觉得:生活不是单调的,应该多彩才能精彩。英语学习的意义不再那么功利与单一。你讲课最最最让我着迷的就是条理清晰,背景知识丰富。我相信有学学多多像我一样的学生被你的个人魅力深深吸引并为之倾倒。(*^__^*) 嘻嘻……希望既是老师又是姐姐的你永远青春靓丽!生活幸福美满!
          永远爱你崇拜你的 李佩瑶