英语学习论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 102|回复: 4

2017年6月大学英语六级语法备考练习题及答案(9)

[复制链接]

35万

主题

35万

帖子

105万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1059767
发表于 2017-7-5 23:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  英语六级考试中语法的考察贯穿整张试卷,新东方网英语六级频道为大家整理2017年6月大学英语六级语法备考练习题及答案,供各位考生参考。
       

1495161749750816.jpg

1495161749750816.jpg

  1. In selecting a material, the engineer’s interest is in its properties which determine how it will perform under the loads and condition____it is subject.
       
  A. where B. which C. in which D. to which
       
  2. To meet the ever increasing demand____oil-refining equipment, the company will produce more of such equipment.
       
  A. of B. on C. with D. for
       
  3. “The president made a brilliant decision, didn’t he?”
       
  “Yes, he did. I don’t know what I would have done if I____to make that decision.”
       
  A. were B. had had C. have had D. had
       
  4. Animal mothers are devoted to their young and____ them with love
       
  and discipline.
       
  A. mind B. watch C. help D. tend
       
  5. The physicists propose that our attention____the use of special methods of thinking and acting.
       
  A. would be directed towards B. should be directed towards
       
  C. is directed towards D. directs towards
       
  6. According to the acoustics, continual exposure____ noise of high
       
  intensity would lead to loss of hearing.
       
  A. of B. with C. to D. by
       
  7. We are convinced____ the righteousness of our cause.
       
  A. of B. on C. over D. at
       
  8. Urban congestion would greatly be relieved if the____charged on
       
  public transport were more reasonable.
       
  A. prices B. tickets C. fees D. fares
       
  9. You’d better let me know as soon as there is a(n)____position in the branch office.
       
  A. empty B. vacuum C. hollow D. vacant
       
  10. They will never reconcile themselves to____.
       
  A. defeat B. their defeat C. be defeated D. have their defeat
       
  11. The matter is not to be ____.
       
  A. watched for B. waited on C. taken over D. trifled with
       
  12. The mother almost____when she learned that her son was shot dead.
       
  A. fell down B. came down C. fell apart D. went to pieces
       
  13. While doing calculation for the project, the designers____a new solution to a geological problem.
       
  A. fell into B. stumbled upon C. set out D. discovered
       
  14. I meant____ you about it, but I forgot to do so.
       
  A. telling B. having told C. to tell D. to have told
       
  15. Everything____into consideration, I propose that the first
       
  prize should be given to Liu Qiang.
       
  A. to take B. taking C. taken D. took
       
  16. They____the park of late.
       
  A. will visit B. have visited
       
  C. are visiting D. visited
       
  17. The girl was so ____by the mighty river that she would spend hours sitting on its bank and gazing at the boats and rafts going and coming.
       
  A. absorbed B. fascinated C. moved D. touched
       
  18. After traveling in the desert for many days, they found a tiny oasis,where there was a well and ____green grass.
       
  A. a patch of B. a bunch of C. a pinch of D. a packet of
       
  19. After a careful investigation, the committee decided to____the old hall.
       
  A. change B. build C. innovate D. renovate
       
  20. The fierce heat of this summer withered most of the crops____ his  farm.
       
  A. in B. on C. of D. from
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复

使用道具 举报

0

主题

6109

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12552
发表于 2017-7-5 23:54:17 | 显示全部楼层
21. Since the father died a year ago, there has been ____in the family about the division of the estate.
       
  A. distinctions B. discord
  C. disadvantages D. disappointment
       
  22. Having been discussed, the proposal was____unanimously.
  A. adapted B. adopted C. admitted D. adjoined
       
  23. I’d just as soon you____ those important papers with you.
  A. don’t take B. didn’t take
       
  C. hadn’t taken D. were not taking
  24. The theme of the novel is that a person’s fate____that of the whole country.
       
  A. is closely linked up with B. is closely dealt with
  C. is closely taken as D. is closely tired up with
       
  25. The American professor came to realize that he had underestimated  the____of most of the Chinese students.
  A. magnitude B. gradient C. potential D. firmness
       
  1. 答案 D
  【参考译文】 在选择材料时,工程师感兴趣的是决定该材料在负荷及遭受某种状况时所表现的特性。
       
  【试题分析】 本题是一道介词搭配题。
  【详细解答】 “be subject to”是固定搭配,含义为“以……为条件”,而且此处用定语从句,介词提前,所以只能选择D。
       
  2. 答案 D
  【参考译文】 为了满足不断提高的对炼油设备的需求,该公司将生产更多的这种设备。
       
  【试题分析】 本题是一道介词搭配题。
  【详细解答】 在选项中,A和D都可以与“demand”搭配,但是“meet the demand of”的含义为“满足(某人等)的需要”,而“meet the demand for”的含义为“满足对……的需要”。
       
  3. 答案 B
  【参考译文】 “总统作出了一个英明的决定,不是么?”“是的。我不知道如果我不得不去做个决定我会怎样的。”
       
  【试题分析】 本题是一道语法分析题。
  【详细解答】 此处是一个对过去事情的假设,要用到虚拟语气。“If”引导的对过去事情的虚拟句中,主语用“would have done”的句型,虚拟条件从句用过去完成时。所以此处用“had had”。
       
  4. 答案 D
  【参考译文】 动物妈妈们专心于自己的孩子,既慈爱又严格地看护它们。
       
  【试题分析】 本题是词义辨析题。
  【详细解答】 “mind”表示”照看”时指的是“当其父母不在时照顾孩子”;“watch”表示“监视”的意思;“help”是帮助,只有“tend”是“照顾,照看”的意思。
       
  5. 答案 B
  【参考译文】 物理学家建议我们的注意力要以对思维和行动的特殊方法的使用为目标。
       
  【试题分析】 本题是一道搭配题。
  【详细解答】 由“propose”一类词引导的从句要用虚拟语气,也就是用“should+动词原形”或者是直接用“动词原形”。所以此处选B。
       
  6. 答案 C
  【参考译文】 根据声学,持续暴露在高强度噪音下,会导致失聪。
       
  【试题分析】 本题是一道介词搭配题。
  【详细解答】 “exposure of sth.”含义为“对……的暴露”,而“exposure to sth.”含义为“暴露在……”,根据句意,此处应该选择C。
       
  7. 答案 A
  【参考译文】 我们坚信自己的事业是正义的。
       
  【试题分析】 本题是一道介词搭配题。
  【详细解答】 “be convinced of”含义为“坚信……”,这是一个固定搭配,所以在四个选项中只能选择“of”。
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6134

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12594
发表于 2017-7-6 00:57:14 | 显示全部楼层
8. 答案 D
  【参考译文】 如果所收车费更合理一些,城市交通堵塞会大大缓解。
       
  【试题分析】 本题是词义辨析题。
  【详细解答】 “prices”的含义是“价格”,“tickets”是“票据”,“fees”是“费(如会费、学费、手续费等)”;“fares”主要是指“车船费”。所以此处用“fares”。
       
  9. 答案 D
  【参考译文】 你最好一到分理处有了空缺就告诉我。
       
  【试题分析】 本题是一道近义词组辨析题。
  【详细解答】 “empty”含义为“空无一物的”;vacuum是名词,含义为“真空,空虚”; “hollow”含义为“空洞的,中空的”,只有“vacant”与“position”搭配意为“空缺职位”。
       
  10. 答案 B
  【参考译文】 他们决不屈从于失败。
       
  【试题分析】 本题是一道搭配题。
  【详细解答】 “reconcile sb. to”中后接名词,而“defeat”一词作为“失败”是可数名词,所以此处只能选择B。
       
  11. 答案 D
  【参考译文】 这个问题不可轻视。
       
  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。
  【详细解答】 “watch for”的含义为“提防,戒备”;“wait on”的含义为“服侍(某人),招待(顾客)”;“take over”的含义为“接管(什么东西)”;“trifle with”含义为“轻视。”从四个选项来看,只有D适用于本句话。
       
  12. 答案 D
  【参考译文】 那位母亲得知她儿子被枪打死了,她几乎完全垮了。
       
  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。
  【详细解答】 “fall down”含义“跌倒,倒下”;“come down”含义为“降下,跌落”;“fall apart”含义为“破裂,破碎”;“go to pieces”含义为“(身体或精神上)垮下来”。从四个选项来看,只有D适用于本句话。
       
  13. 答案 B
  【参考译文】 在对工程进行计算时,设计人员碰巧找到了解决地质问题的方法。
       
  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。
  【详细解答】 “fall into”含义为“被卷入……”;“stumble upon”含义为“偶然找到,发现”;“set out”含义为“启程,出发”;“discover”含义为“发现,发觉”。从四个选项看,含有“偶然”含义的“stumble upon”最适合本句话。
       
  14. 答案 D
  【参考译文】 本打算告诉你这件事的,可我忘了。
       
  【试题分析】 本题是一道语法分析题。
  【详细解答】 首先考虑到“mean to”的结构,所以先排除A、B两项。而且此处是讲述一件本来要做而没做的事情,要用虚拟语气,所以只能选D。
       
  15. 答案 C
  【参考译文】 通过综合考虑,我建议第一名该给刘强。
       
  【试题分析】 本题是一道句型结构题。
  【详细解答】 从题目来看“I propose that the first prize should be given to Liu Qiang.”是主句,而“everything”与“take into consideration”之间是被动关系,所以只能选C。
       
  16. 答案 B
  【参考译文】 他们最近参观了那个公园。
       
  【试题分析】 本题是一道词义理解题。
  【详细解答】 本题看起来考的是语法,而实际上考查的是“of late”一词的应用。“of late”的含义为“近来”,当这个词用于句中时,要用完成时态。
       
  17. 答案 B
  【参考译文】 那个女孩对那浩大的河流如此着迷,以至于她在岸边坐了几个小时看着河上来来往往的船和木排。
       
  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。
  【详细解答】 “absorb”含义为“吸收,吸取;使专心”;“fascinate”的含义为“使着迷”;“move”和“touch”是“感动”的意思。所以,从四个选项来看,B最合适。
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6111

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12554
发表于 2017-7-6 01:18:12 | 显示全部楼层
18. 答案 A
  【参考译文】 在沙漠里走了好多天后,他们找到了一小块绿洲,在那里有一口井和一片绿草地。
       
  【试题分析】 本题是一道近义词组辨析题。
  【详细解答】 “a patch of”含义为“一块……”;“a bunch of”含义为“一串……”; “a pinch of”含义为“一撮……”;“a packet of”含义为“一包……”,四个选项中只有A可以修饰“green grass”。
       
  19. 答案 D
  【参考译文】 仔细调查后,委员会决定修复礼堂。
       
  【试题分析】 本题是一道近义词辨析题。
  【详细解答】 “change”含义为“改变”;“build”含义为“建造”;“innovate”含义为“改革,创新”;“renovate”含义为“修复(尤指建筑物)。从四个选项看,D是最合适的。
       
  20. 答案 B
  【参考译文】 夏日的酷热,使得他的农场大部分庄稼都枯萎了。
       
  【试题分析】 本题是一道介词搭配题。
  【详细解答】 表示“在农场”时,与“farm”搭配的只能用介词“on”,这是个固定搭配。
       
  21. 答案 B
  【参考译文】 自从一年前父亲去世,这家人在财产分配上一直有争吵。
       
  【试题分析】 本题是一道形近词辨析题。
  【详细解答】 “distinction”含义为“区别,区分”;“discord”含义为“争吵,不一致”;“disadvantage”含义为“不利之处”;“disappointment”含义为“失望、扫兴”。四个选项中,只有B最合适。
       
  22. 答案 B
  【参考译文】 经过讨论,这个建议被一致通过而采纳了。
       
  【试题分析】 本题为形近词辨析题。
  【详细解答】 “adapt”含义为“修改,适应”;“adopt”含义为“采纳,采用”;“admit”含义为“允许,承认”;“adjoin”含义为“接近,相连”。四个选项中,只有B适用于本句话。
       
  23. 答案 B
  【参考译文】 我倒宁愿你没有把那些重要文件带在身上。
       
  【试题分析】 本题是一道语法分析题。
  【详细解答】 “I’d just as soon”含义为“宁愿”,后面的宾语从句要用虚拟语气,所以本题只能选择B。
       
  24. 答案 D
  【参考译文】 这部小说的主题是“个人命运是与国家命运紧密联系在一起的。”
       
  【试题分析】 本题是一道近义词组辨析题。
  【详细解答】 “be linked up with”含义为“与……连接起来(通常指的是实物)”;“be taken as”含义为“被看成是……”;“be dealt with”含义为“被如何处理”;“be tired up with”含义为“与……联系在一起”。根据句意,本句只能选择D。
       
  25. 答案 C
  【参考译文】 这位美国教授逐渐意识到了他低估了大多数中国学生的潜力。
       
  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。
  【详细解答】 “magnitude”含义为“大小,重要的程度”;“gradient”含义为“坡度,倾斜度”;“potential”含义为“潜力,潜能”;“firmness”含义为“稳固,坚实(名词)”。根据本题句意,只有C是适用于本句的。
       
       
                  编辑推荐:
       
       
                  2017年6月英语六级语法知识大汇总
       
       
                  2017年6月大学英语六级阅读理解每日一练
       
       
                  英语六级考试以a-z开头的核心高频词汇
       
       
                  2017年6月英语六级作文常用7大类句型
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6134

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12594
发表于 2017-7-6 01:41:16 | 显示全部楼层

               
       
-->
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|新都网 ( 京ICP备09058993号

GMT+8, 2017-12-11 23:21 , Processed in 0.068703 second(s), 9 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表