英语学习论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 80|回复: 4

2017年6月大学英语六级语法备考练习题及答案(10)

[复制链接]

35万

主题

35万

帖子

105万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1050753
发表于 2017-6-2 20:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  英语六级考试中语法的考察贯穿整张试卷,新东方网英语六级频道为大家整理2017年6月大学英语六级语法备考练习题及答案,供各位考生参考。
       

1495161749750832.jpg

1495161749750832.jpg

  41. My brother has decided to become a policeman,____what may.
       
  A. came B. come C. coming D. having come
       
  42. My friend and adviser____ to lend me his money.
       
  A. have agreed B. has agreed C. agreed D. are agreed
       
  43. A series of robberies ____recently.
       
  A. has been reported B. has reported
       
  C. have been reported D. have reported
       
  44. “Which coat did your husband buy?”
       
  “The black one, but I____ the green one.”
       
  A. would rather have bought B. would rather buy
       
  C. would have rather bought D. rather had bought
       
  45. I was to have a trip abroad if____.
       
  A. I had not been fired
       
  B. I was not fired
       
  C. my boss won’t have fired me
       
  D. I were not fired
       
  46. Not until three years ago____ to work outside.
       
  A. he began B. he begins C. began he D. did he begin
       
  47.____ that it was going to rain, he took a raincoat with him
       
  A. Seeing B. Saw C. Seen D. To see
       
  48. If you____hard, you____in the exam.
       
  A. worked/ wouldn’t have failed
       
  B. had worked/ wouldn’t fail
       
  C. had worked/ wouldn’t have failed
       
  D. worked/ wouldn’t fail
       
  49. When we drove to the country, we saw many ____.
       
  A. herds of cattles B. herds of cattle
       
  C. herd of cattle D. herd of cattles
       
  50. Don’t go there this afternoon, I’d rather you____ tomorrow.
       
  A. went B. go C. will go D. would go
       
  51. They saw a new movie at the theatre,____they had dinner at
       
  a Chinese restaurant.
       
  A. then which B. which after C. after which D. after that
       
  52. In my country, the____ are all distributed free.
       
  A. letters box B. letters boxes C. letter’s box D. letter boxes
       
  53. I wish to go home with you,____?
       
  A. may I B. shall I C. would I D. can I
       
  54. Our country is trying to____ the serious problems created by
       
  the environment pollution.
       
  A. comply with B. cope with
       
  C. cope to D. comply to
       
  55. The thieves____the possibility of the alarm system sounding
       
  A. overtook B. overcame C. overlooked
       
  D. overworked
       
  56. Although the main characters in the fiction are so true to life, they are certainly____.
       
  A. imagining B. imaginative C. imaginable D. imaginary
       
  57. She stumbled and____ the coffee.
       
  A. spoiled B. spilled C. poured D. splashed
       
  58. A sheet of metal was shaken to____the sound of thunder.
       
  A. stimulate B. simulate C. reproduce D. duplicate
       
  59. In today’s newspaper, it____ that there will be a new electi
       
  on tomorrow.
       
  A. tells B. states C. writes D. records
       
  60. When he bent down to tie his shoelace, the belt of his trousers____.
       
  A. ruined B. cracked C. broke D. split
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复

使用道具 举报

0

主题

6111

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12504
发表于 2017-6-2 21:26:24 | 显示全部楼层
61. He was totally not aware when the thief____his wallet fro
       
  m him.
  A. tricked B. stole C. robbed D. deceived
       
  62. To ____these two ideas is impossible, they are too diff
  erent.
       
  A. match B. bond C. reconcile D. compromise
  63. “How much money do you need?”
       
  “Well, $200 will see me____.”
  A. through B. out C. off D. away
       
  64. I will be glad to get acquainted____the girl you introduced
  .
       
  A. on B. with C. to D. by
  65.Watch out, the boss is disgusted____your behavior!
       
  A. to B. at C. for D. with
  参考答案
       
  41. 答案 B
  【参考译文】 不论发生什么事,我弟弟都决心成为一名警察。
       
  【试题分析】 本题是固定用法结构题。
  【详细解答】 come what may相当于whatever may happen,意为“不论发生什么情况”,是一固定用法。其中come是用动词原形,may有时也可用will替换。在这一用法中,主谓必须倒装。
       
  42. 答案 B
  【参考译文】 我的朋友兼顾问同意借给我钱。
       
  【试题分析】 本题是主语人称类结构题。
  【详细解答】 此句中friend和adviser是同一个人,这一点可从his上判断出。这种结构是并列主语,指同一事,同一概念或同一种东西时,谓语用单数。
       
  43. 答案 A
  【参考译文】 最近报道了一系列抢劫案。
       
  【试题分析】 本题是主语人称类结构题。
  【详细解答】 首先应排除主动语态的选项。其次,当a series of,a species of,a portion of,a kind/type of等加上名词时,谓语动词一般用单数,即谓语动词的单复数取决于species,series,portion,kind,type是否是单、复数,而不取决于of后面名词的单、复数。本句中series是被a限定的,因此是单数。
       
  44. 答案 A
  【参考译文】 “你丈夫买了哪件上衣?”“黑色的那件,但我宁愿买绿色的。”
       
  【试题分析】 本题考查虚拟语气。
  【详细解答】 “买”这个动作已经发生,would rather之后是对过去事实相反的假设,其结构为would rather have+过去分词。
       
  45. 答案 A
  【参考译文】 如果不是被开除了,我原打算出国一游。
       
  【试题分析】 本题考查虚拟语气。
  【详细解答】 首先排除主动语态选项。其次,was to表示过去准备做某事,因此这是对过去事实的假设,需用had not been fired。
       
  46. 答案 D
  【参考译文】 直到三年前他才开始外出工作。
       
  【试题分析】 本题是语序结构题。
  【详细解答】 not放在句首,否定until状语从句,此时主句要求倒装语序。应将助动词did提前。
       
  47. 答案 A
  【参考译文】 看到即将下雨,他带上了雨衣。
       
  【试题分析】 本题是分词作状语结构题。
  【详细解答】 分词作状语可表示时间、原因、方式或伴随情况等。现在分词作状语时,句中主语是该分词行为的逻辑主语;过去分词作状语时,句中主语是该分词行为的逻辑宾语。本句中he是发出“看”这个动作的主语,因此应用现在分词。
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6158

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12624
发表于 2017-6-2 22:38:38 | 显示全部楼层
48. 答案 C
  【参考译文】 如果你当时努力学习,你就不会通不过考试。
       
  【试题分析】 本题是虚拟语气结构题。
  【详细解答】 这是对过去行为的虚拟,结构是If+主语+过去完成时……,主语+would have done(即would接不定式的完成式)。
       
  49. 答案 B
  【参考译文】 当我们驱车野外,我们看见了许多牛群。
       
  【试题分析】 本题考查名词的单复数。
  【详细解答】 首先考虑到herd可数,因此排除C、D两项;其次,cattle作复数时仍为cattle,不能加s。
       
  50. 答案 A
  【参考译文】 今天下午别去那儿了,我宁愿你明天再去。
       
  【试题分析】 本题考查虚拟语气。
  【详细解答】 当主句中的谓语是would rather,would as soon,would just as  soon时,其后的宾语从句的谓语应该用虚拟语气,表示现在或将来要做的事,须用一般过去时。
       
  51. 答案 C
  【参考译文】 他们先去剧院看了一场新电影,其后在中国餐馆进餐。
       
  【试题分析】 本题考查介词与引导词的关系。
  【详细解答】 介词after应置于引导词之前,A、B两项首先要排除。其次,that是一个空集合概念词,相当于“零”,只是句子成分,不能放在介词之后。因此只有C项可选。
       
  52. 答案 D
  【参考译文】 在我们国家,邮箱是免费赠送的。
       
  【试题分析】 本词考查名词单复数情况。
  【详细解答】 在此处letter box是两个名词叠加,中心词为box,类似用法如history teacher等,letter相当于形容词的作用,不用复数;由于系动词用are,因此box应用复数。
       
  53. 答案 A
  【参考译文】 我想和你一起回家,行吗?
       
  【试题分析】 本题考查反意问句用法。
  【详细解答】 此处反意问句应用表示“能不能够”的情态动词,B、C两项无此意,可排除;can表示客观上的能力,如用D项,则表示我有没有这个能力和你一起回家”,这不正确。而may表示“主观上有无此可能性”,符合句意。
       
  54. 答案 B
  【参考译文】 我们国家正试图处理由环境污染造成的严重问题。
       
  【试题分析】 本题是固定词组词义辨析题。
  【详细解答】 cope with意为处理,应付;而comply with意为遵守;cope to无此词组;comply to无此词组。
       
  55. 答案 C
  【参考译文】 窃贼们忽视了警报系统响铃的可能性。
       
  【试题分析】 本题是形近词词义辨析题。
  【详细解答】 overlook意为忽视;overtake意为追上,超过;overcome意为战胜,克服;overwork意为劳累过度。
       
  56. 答案 D
  【参考译文】 尽管小说中的主要角色非常贴近生活,但他们确实是虚构出来的。
       
  【试题分析】 本题是难词及形近词辨析题。
  【详细解答】 imaginary表示想象出来的,虚构的;而imaginable表示可以想象出的,常与最高级形容词或all,every,only等连用;imaginative表示富于想象力的;imagining是动名词。
       
  57. 答案 B
  【参考译文】 她绊了一下,咖啡泼了出去。
       
  【试题分析】 本题是形近词词义辨析题。
  【详细解答】 spill意为溅出,泼出;spoil意为损坏,糟蹋;pour意为倒灌,注入;splash意为飞溅,动作很大。
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6039

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12398
发表于 2017-6-2 23:47:56 | 显示全部楼层
58. 答案 B
  【参考译文】 摇动一张金属板以假充打雷的声音。
       
  【试题分析】 本题是难词及近义词词义辨析题。
  【详细解答】 simulate意为假充,冒充;stimulate则意为刺激,激发;reproduce意为再生产;duplicate意为复制。从句意上看,金属板摇动的声音是去模仿(假充)雷声。
       
  59. 答案 B
  【参考译文】 今天报纸上登载了明天要举行新的选举的消息。
       
  【试题分析】 本题是固定用法搭配题。
  【详细解答】 state意为登载,报道。报纸登载不能用tell(告诉),write(写出)或record(记录)。
       
  60. 答案 D
  【参考译文】 当他弯腰去系鞋带时,他的裤带裂开了。
       
  【试题分析】 本题是近义词辨析题。
  【详细解答】 split意为裂开,劈开;ruin意为摧毁;crack意为打裂;break意为打破。本句中裤带应是裂开,因此选项D符合句意。
       
  61. 答案 B
  【参考译文】 当小偷偷了他钱包时,他完全没有察觉。
       
  【试题分析】 本题是固定词组搭配题。
  【详细解答】 steal sth. from sb.符合句子搭配,其它三个词的搭配是:trick sb. out of sth骗去某人的东西;rob sb. of sth抢劫某人的东西;deceive sb. into doing sth.骗某人做某事。
       
  62. 答案 C
  【参考译文】 调和这两种观点是不可能的,它们大不相同。
       
  【试题分析】 本题是近义词词义辨析题。
  【详细解答】 reconcile意为调解,使和解;match意为使相配,使相称;bond意为结合,(作此用法时为不及物动词);compromise意为妥协,让步(作此用法时为不及物动词)。
       
  63. 答案 A
  【参考译文】 “你需要多少钱?”“嗯,200美元可使我渡过难关。”
       
  【试题分析】 本题是固定词组搭配题。
  【详细解答】 see through意为使某人能渡过困难。其余搭配均不符题意。
       
  64. 答案 B
  【参考译文】 我很高兴能与你介绍的那位女孩相识。
       
  【试题分析】 本题是固定词组搭配题。
  【详细解答】 get acquainted with意为开始认识某人,开始了解某事,固定词组。其余三选项都无此用法。
       
  65. 答案 D
  【参考译文】 小心点,老板讨厌你的行为。
       
  【试题分析】 本题是固定搭配用法题。
  【详细解答】 be disgusted with对……厌恶,固定搭配。其余选项均不能构成此用法。
       
       
                  编辑推荐:
       
       
                  2017年6月英语六级语法知识大汇总
       
       
                  2017年6月大学英语六级阅读理解每日一练
       
       
                  英语六级考试以a-z开头的核心高频词汇
       
       
                  2017年6月英语六级作文常用7大类句型
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6109

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12508
发表于 2017-6-3 00:37:37 | 显示全部楼层

               
       
-->
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|新都网 ( 京ICP备09058993号

GMT+8, 2017-10-19 07:54 , Processed in 0.082151 second(s), 9 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表