英语学习论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 104|回复: 4

2017年6月大学英语六级语法备考练习题及答案(8)

[复制链接]

35万

主题

35万

帖子

105万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1050753
发表于 2017-6-2 20:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  英语六级考试中语法的考察贯穿整张试卷,新东方网英语六级频道为大家整理2017年6月大学英语六级语法备考练习题及答案,供各位考生参考。
       

1495161749750832.jpg

1495161749750832.jpg

  1. He ____have been nervous because he didn’t go straight in.
       
  A. ought to B. must C. should D. had to
       
  2. I am quite sure that I can ____ Michael into letting us use his car tomorrow.
       
  A. speak B. talk C. tell D. say
       
  3. Jean could be a very attractive girl but she____to her clothes.
       
  A. pays no attention B. was paying no attention
       
  C. paid no attention D. had paid no attention
       
  4. When questioned by the interviewer, my mind went____, and I could
       
  hardly remember my own date of birth.
       
  A. blank B. dim C. faint D. vain
       
  5. The textbook question as well as other issues is going to be discussed when the congress is in____again next spring.
       
  A. assembly B. convention C. conference D. session
       
  6. To drive a car safely, it is____good brakes.
       
  A. essential with B. essential having
       
  C. essential to have D. essential have
       
  7. As I regard it, you can widen the ____ of these improvements through your active participation.
       
  A. volume B. dimension C. magnitude D. scope
       
  8. “Can you ride a horse?”
       
  “No, I never had the chance ____.”
       
  A. for learning
       
  B. for learning how
       
  C. how to learn it
       
  D. to learn how
       
  9. As electric lines were destroyed by the storm, they were forced to____ light for several days.
       
  A. go over B. go in for C. go without D. go out
       
  10. To survive in the intense market competition, we must____the qualities and varieties of products we make to the world-market demand.
       
  A. improve B. guarantee
       
  C. gear D. enhance
       
  11. “Maria has blisters in her boots.”
       
  “She____walking such a long distance.”
       
  A. was used not to B. used to
       
  C. is not used to D. did not used to
       
  12. In ancient times people who were thought to have the ability to ____dreams were likely to be highly respected.
       
  A. impart B. inherit
       
  C. interpret D. intervene
       
  13. It was ____that we felt tired when we arrived.
       
  A. a so long travel B. such a long travel
       
  C. such a long journey D. such a so long journey
       
  14.____his poor record in school, the board thinks that he sh
       
  ould study hard.
       
  A. In spite of B. In charge of
       
  C. In view of D. In case of
       
  15. “What authors do you like?”
       
  “Shakespeare is____.”
       
  A. favorite for me B. my favorite
       
  C. for me the favorite D. the favorite of mine
       
  16. We hadn’t expected a power cut so we were astonished when the whole house was ____into darkness.
       
  A. dived B. plunged
       
  C. drowned D. dropped
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复

使用道具 举报

0

主题

6098

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12510
发表于 2017-6-2 20:48:09 | 显示全部楼层
17. Without a (an)____passport a tourist is forbidden to enter a country. A. operative B. effective
       
  C. valid D. efficient
  18. Although the town had been attacked by the storm several times,
       
  ____was done.
  A. a few damages B. few damages
       
  C. little damage D. a little damage
  19. Before the tourists set off, they spent much time setting a limit
       
  ____the expenses of the trip.
  A. for B. in
       
  C. to D. about
  20. “Tina looks especially pretty tonight.”
       
  “Yes, she always looks her best in ____of that color.”
  A. dress B. a dress
       
  C. that dress D. the dress
  21. Despite the wide range of reading material specially written or____forlanguage learning purposes, there is yet no comprehensive systematic program for the reading skills.
       
  A. appointed B. assembled
  C. acknowledged D. adapted
       
  22. Internet, a____of millions of computers linked world wide, is the  largest system serving e-mail messengers.
  A. unity B. connection
       
  C. network D. combination
  23. “ How dark your brother’s hair is!”
       
  “It’s ____mine when I was at his age.”
  A. no darker than B. no more darker as
       
  C. not dark more than D. not darker as
  24. It was surprising that the hotel looked rather shabby outside was  luxuriously and____ furnished inside.
       
  A. artificially B. arrogantly
  C. arbitrarily D. artistically
       
  25.____he daydreamed, Peter saw figures in the sky.
  A. Until B. Since
       
  C. While D. During
  1. 答案 B
       
  【参考译文】 他必定很紧张,因为他没有直接参加比赛。
  【试题分析】 此题考查情态动词的用法。
       
  【详细解答】 “must+完成时(或完成进行时)”可用来表示对过去的事实一种较为确定的推测,表示过去某时刻必定发生的事。而ought to,should和had to分别含有应该和不得不的语气,不符合题意。因此B为正确选项。
  2. 答案 B
       
  【参考译文】 我确信能说服Michael明天把车子借给我们用。
  【试题分析】 此题考查动词词义及搭配。
       
  【详细解答】 talk sb. into doing sth.是一个固定搭配,意为“劝说,说服某人(做某事)”。而其他三个选项尽管都有“说,讲”的意思,但不与into构成类似搭配。因此B为正确选项。
  3. 答案 A
       
  【参考译文】 Jean会是一个非常吸引人的姑娘,但她不注意她的衣着。
  【试题分析】 此题为语法题,考查时态的运用。
       
  【详细解答】 由but连接的并列句,后一句往往表示语气的转折,时态可视具体情况而定,
  不强求一致。这里第一句表示虚拟,后一句表示现在的真实情况。因此A为正确选项。
       
  4. 答案 A
  【参考译文】 记者提问时,我的头脑一片空白。我几乎记不起自己的生日了。
       
  【试题分析】 此题考查形容词词义。
  【详细解答】 blank意为“空白的”,go blank指头脑变得一片空白。dim意为“模糊的,暗的”;faint意为“虚弱头晕的,微弱的”;vain意为“自负的,徒然的”。因此A为正确选项。
       
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6039

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12398
发表于 2017-6-2 21:34:19 | 显示全部楼层
5. 答案 D
  【参考译文】 教科书问题及其他问题将于明年春天在国会会期内得到讨论。
       
  【试题分析】 此题考查名词词义及搭配。
  【详细解答】 session意为“会期,开庭期”,常与in搭配表示“进入会期或开庭期”;assembly强调的是“集合,集会”;conference指的是“会议,谈判”;convention作“会议”讲通常指“政活性的会议”。因此D为正确选项。
       
  6. 答案 C
  【参考译文】 汽车要安全行驶,最根本的是刹车要好。
       
  【试题分析】 此题为语法题,考查不定式的语法作用。
  【详细解答】 不定式作主语时,通常使用形式主语it;对此应特别注意,避免误用。因此C为正确答案。
       
  7. 答案 D
  【参考译文】 在我看来,通过积极参与,你完全可以扩展你的成果。
       
  【试题分析】 此题考查名词词义。
  【详细解答】 scope意为“范围”,最符合题意;dimension意为“尺寸”;volume作“容积,体积”讲;magnitude意为“宏大,硕大”。因此D为正确选项。
       
  8. 答案 D
  【参考译文】 “你能骑马吗?”“不能,我没机会学呀。”
       
  【试题分析】 此题考查不定式的用法。
  【详细解答】 不定式作定语,用来说明被修饰的名词的内容。这个不定式相当于被修饰的那个名词的表语。这类名词常见的有:campaign,chance,courage,opportunity,right,etc,因此D为正确选项。
       
  9. 答案 C
  【参考译文】 由于暴风雨损坏了电线,他们只好忍受几天无电之苦。
       
  【试题分析】 此题考查同根词组的用法。
  【详细解答】 go without意为“忍受没有……之苦”;而go in for意为“参加,从事于”;go over意为“仔细检查”;go out意为“出去”。因此C项符合题意,为正确选项。
       
  10. 答案 C
  【参考译文】 要在激烈的市场竞争中求生存,我们必须调整产品的质量及品种以适应国际市场的需求。
       
  【试题分析】 此题考查动词的词义及搭配。
  【详细解答】 gear to意为“使……适合,配合”;符合本题题意;enhance意为“增加,提高”;guarantee意为“保证,担保”;improve则作“提高,改善”讲。因此C为正确选项。
       
  11. 答案 C
  【参考译文】 “玛丽亚的脚在皮靴里磨出了水泡。”“她不习惯于走那么长的路。”
       
  【试题分析】 此题考查动词短语的用法。
  【详细解答】 be used to+ing分词,意为“习惯于……”,ing分词作动词短语的宾语。used to+动词原形,意为“过去常常……”。因此C为正确答案。
       
  12. 答案 C
  【参考译文】 在古代那些解梦者往往受到人们高度尊敬。
       
  【试题分析】 此题考查动词的词义。
  【详细解答】 interpret意为“解释,诠释”,符合本题题意;intervene作“干预,干涉”
       
  讲;inherit意为“继承”;impart则作“分给,给予”讲。因此C为正确选项。
  13. 答案 C
       
  【参考译文】 旅途如此之远,以致我们到达时都感到很累。
  【试题分析】 此题考查程度副词及名词词义。
       
  【详细解答】 so,such都有“如此”的含义:so直接修饰形容词(或副词);such直接修饰名词(或名词短语)。journey可表示有目的与无目的旅行,如果距离甚短不宜用此词;travel用于长期或短期旅行,无论什么目的使用什么工具都行。因此C为正确选项。
  14. 答案 C
       
  【参考译文】 考虑到他糟糕的成绩,学校理事会认为他学习应该更刻苦点。
  【试题分析】 此题考查介词短语的用法。
       
  【详细解答】 in view of意为“考虑到,鉴于”,符合题意;而in spite of作“尽管,不顾”讲;in charge of意为“主管,掌管”;in case of意为“假使,如果发生”。因此C为正确选项。
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6093

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12496
发表于 2017-6-2 22:37:56 | 显示全部楼层
15. 答案 D
       
  【参考译文】 “你喜欢哪些作家?”“莎士比亚是我所至爱的。”
  【试题分析】 此题考查物主代词的运用。
       
  【详细解答】 物主代词分名词性和形容词性两种,避免两种物主代词的误用。注意:B项中My为大写,所以只有D项最适合。这里mine=my favorite author。
  16. 答案 B
       
  【参考译文】 我们并未料到会停电,所以当整个屋子一下子变得漆黑时我们大吃一惊。
  【试题分析】 此题考查动词词义及搭配。
       
  【详细解答】 plunge一般与into连用,指陷于某种状态;drop意为“落下,滴下,下降”
  ;dive则意为“跳水,俯冲,突然潜入”,这是个不及物动词,不能用于被动语态;drown
       
  作“淹死,淹没”讲。因此只有B符合题意,为正确选项。
  17. 答案 C
       
  【参考译文】 没有有效护照,旅客被禁止进入一个国家。
  【试题分析】 此题考查形容词的词义。
       
  【详细解答】 四个选项都有“有效”的意思,但它们的含义有所不同。valid意为“有效的,合法的”,通常指证件等合法、有效;operative指法津、法规,规定等“有效的”;effective常指方法或措施有效,强调能达到预期效果;efficient可以指人有能力或指某方法
  有效,强调“通过最短的时间和最少的精力达到预期效果。”因此C为正确选项。
       
  18. 答案 C
  【参考译文】 虽然这个镇遭受了好几次暴风雨袭击,但几乎没有损失。
       
  【试题分析】 此题考查名词的可数性。
  【详细解答】 damage是不可数名词,用作复数是“赔偿金”的意思。few=not many意为“没有多少”,通常表示否定的意味;a few=some意为“还有一些”,通常表示肯定的意味。两者都跟可数名词。little,a little的含义与few,a few相同,它们的区别在于little与a little只跟不可数名词。因此C为正确选项。
       
  19. 答案 C
  【参考译文】 在游客出发之前,他们花很多时间设定旅途花费的限额。
       
  【试题分析】 此题考查固定搭配。
  【详细解答】 limit常与介词to搭配,作“对……限制”讲;其他介词均不与limit搭配。因此C为正确选项。
       
  20. 答案 B
  【参考译文】 “Tina今晚看起来格外美。”“对,她穿那种颜色的女衫总是特别好看。”
       
  【试题分析】 此题考查冠词的用法。
  【详细解答】 可数名词用不定冠词可表示“一”这个数量和一类。某些习惯用语,也常用不定冠词。dress指一切衣服;a dress表示一件女衫。因此B为正确选项。
       
  21. 答案 D
  【参考译文】 尽管为语言学习目的而写或改编的阅读材料相当广泛,但针对阅读技巧的全面而系统的训练项目还没有。
       
  【试题分析】 此题考查动词的词义。
  【详细解答】 adapt意为“使适合,改写”,常用被动语态,符合本题题意;acknowledge则作“承认,接受”讲;assemble意为“装配”;appoint作“提出,约定,约会”讲,与for搭配。因此D为正确选项。
       
  22. 答案 C
  【参考译文】 由全球数以百万计的电脑连接成的因特网是提供电子信息传输服务的最大的网络。
       
  【试题分析】 此题考查名词词义。
  【详细解答】 network意为“网络,网状系统”,符合题意;unity作“统一,团结”讲;combination则意为“结合,联合”;connection意为“连接,联系,关系”。因此C为正确选项。
       
  23. 答案 A
  【参考译文】 “你兄弟的头发真黑!”“我在他那年龄时,头发的颜色也不比他的浅。”
       
  【试题分析】 此题考查形容词的比较级。
  【详细解答】 形容词与副词的比较级前可用much,far,a lot,still,even等副词修饰,也可用否定词no修饰,意为“不比……,和……一样”。因此A为正确选项。
       
  24. 答案 D
  【参考译文】 令人惊奇的是这家旅馆表面上很简陋,而内部摆设却相当豪华精致。
       
  【试题分析】 此题考查副词词义。
  【详细解答】 artistically意为“艺术地,精巧地”,符合本题题意。arbitrarily作“任
       
  意地,武断地”讲;arrogantly则意为“傲慢地,狂妄地”。因为D为正确选项。
  25. 答案 C
       
  【参考译文】 当彼得幻想时,他看到天空中有许多人影。
  【试题分析】 此题考查连词的用法。
       
  【详细解答】 while连接的两个句子的动作是同时发生的。因此C为正确选项。
          编辑推荐:
          2017年6月英语六级语法知识大汇总
          2017年6月大学英语六级阅读理解每日一练
          英语六级考试以a-z开头的核心高频词汇
          2017年6月英语六级作文常用7大类句型
         上一页 1 2 3 4 5 下一页      
      
   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6109

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12508
发表于 2017-6-2 23:23:11 | 显示全部楼层

       
-->
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|新都网 ( 京ICP备09058993号

GMT+8, 2017-10-19 07:48 , Processed in 0.103932 second(s), 9 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表